• 保证书
  • 表扬信
  • 倡议书
  • 承诺书
  • 辞职信
  • 担保书
  • 道歉信
  • 分手信
  • 感谢信
  • 公证书
  • 悔过书
  • 检举信
  • 检讨书
  • 建议书
  • 介绍信
  • 聘任书
  • 请假条
  • 情书大全
  • 其他信函
  • 申请书
  • 说明书
  • 挑战书
  • 外贸信函
  • 委托书
  • 慰问信
  • 协议书
  • 邀请书
  • 应战书
  • 意向书
  • 责任书
  • 证明书
  • 当前位置: 小草范文网 > 条据书信 > 担保书 > 正文

    瑞士签证担保书

    时间:2016-11-17来源:小草范文网 本文已影响

    篇一:瑞士签证攻略

    瑞士驻上海总领事馆

    瑞士驻上海总领事馆

    瑞士驻上海总领事馆 (1425 x 1897)

    瑞士驻上海总领事馆 ? FDFA

    瑞士驻上海总领事馆

    上海市仙霞路319号

    远东国际广场A幢22楼

    200051

    签证处接受电话咨询时间为:

    星期一-星期四下午2点至4点30分

    电话: 021 5257 4111

    领事馆对公众开放时间为:

    星期一-星期五早上9点至12点

    电话: 021 6270 0519

    传真: 021 6270 0522 (包括签证处传真)

    签证

    重要须知:

    请注意:所有签证申请人都必须亲自递交申请文件。

    请勿向使馆发送包括邀请信在内的任何与签证申请有关的文件; 签证申请材料清单中的全套文件都必须在签证处窗口进行递交; 通过传真 , 电子邮件,邮寄的申请材料将被自动删除和销毁。

    瑞士签证攻略

    发布时间:2010-03-15 来源地址:本站原创

    一、瑞士签证办理流程

    申请递交处:各地区总领馆

    二、个人赴瑞士访问签证所需资料

    1. 邀请信

    2. 填写完整并经本人签字注明日期的申请表,可从网上下载: www.eda.admin.ch/beijing

    3. 两张护照用的彩色近照(必须按照瑞士使馆公布在网页的要求:白色底,尺寸为

    3.5cmx4.5cm)

    4. 护照原件(必须在离开瑞士时还有至少三个月的有效期)

    5. 护照1-6页复印件, 以及所有签证和出入境记录章的复印件

    6. 旧护照(如有),包括原件和所有签证及出入境记录章的复印件

    7. 户口本(原件和所有页面的复印件,翻译件)

    8. 雇主/单位准假证明(如果原文为中文,则请提供原件和翻译)须包含申请者的姓

    名,出生日期,职位,月收入,在职时间,公司同意其请假的说明和费用开支的安排,雇主

    的地址,电子邮箱和电话号码,公司盖章和签名以及代表公司的负责人的姓名和职位

    名称,或提供退休证的原件,复印件和翻译件

    9. 名片(学生,退休和无业人员除外)

    10. 往返机票定单(英文)

    11. 覆盖整个申根地区行程的相关保险凭证(使馆联原件和复印件),其险额必须不少

    于30,000欧元——足够支付任何紧急医疗服务和因为健康问题的遣送安排

    瑞士个人旅游申根签证零起点傻瓜教程

    签证的要求可能是一直有变化的,所以开帖之前还是要强调一下,本帖是在2010年1月写的,如果这之后有啥变化,楼主无暇更新,即便有也是不完全更新!务必注意!

    分三部分,先根据瑞领馆官网的要求解释一下签证申请所需要的材料,然后是签证申请表,最后是一些与签证有关的小贴士。我争取把本帖写成傻瓜签证教程,力争真正做到零起点噢

    签证说明的前三段分别说了这些内容:

    申根签证的申请应向主要目的地的大使馆申请。主要目的地应该是行程中占比较长时间的国家;如果在各个国家所停留的事情相当,则行程第一个到达的国家应该作为主要目的地

    公务护照应该由外交部或下属机构提交申请。普通护照由个人亲自申请

    上海江苏安徽和浙江的居民必须在瑞士驻上海总领事馆申请。广东福建广西和海南的居民必须在瑞士驻广州总领事馆申请。香港和澳门居民则须在瑞士驻香港总领事馆申请

    瑞士大使馆/总领事馆有权要求补充材料或增加面试。签证申请材料必须用英文、法文、德文或意大利文

    逐一来说这些材料

    1详细的全部行程(包括在其他国家停留情况)

    楼主说明:大家可以参考附件[Schedule_on_Tour.pdf],需要word可编辑版本的朋友可以联系我,其他文件也一样

    2酒店预订确认件

    楼主说明:这是指由签证申请人在整个行程中预订的所有酒店发出的预订传真件,需要签证申请人通知酒店传真至大使馆/总领事馆。这组材料以前是要预订和付款确认的,现在改成只要预订确认即可,比以前好做多了

    多罗嗦几句,我在做这个过程的时候分成两步,第一步是在所有酒店都预订好之后,写一个包含所有细节的邮件请对方确认,我当初较多参考了Booking网页上的格式,请参考附件

    [reservation_confirmation_1.pdf];第二步是在对方确认了你的预订细节后,请他们为你提供传真给到大使馆/总领事馆。其中,比较重要的一点,一定要对方写清楚时间,最好把申请人的姓名和护照号码提供给酒店,请酒店在提供传真函给领馆时都描述清楚。请参考附件

    [reservation_confirmation_2.pdf]

    3航班预订的英文确认信

    楼主说明:航班一般都要付款以后航空公司才会出预订申请,一般如果提供拒签证明,航空公司会在收取手续费的情况下予以退款,汉莎的手续费是100欧。这个材料找航空公司要就行了

    4护照原件(必须在离开申根国家后还有至少三个月的有效期)

    5护照前六页的复印件,如有其他签证和出入境记录,相应页面需要全部复印

    6旧护照(如有),包括原件和所有签证及出入境记录的复印件

    楼主说明:公务护照也需要提供,如果之前的停留期没有问题,对签证是很有帮助的

    7填写完整并经本人签名的申请表(可以从 www.eda.admin.ch/guangzhou下载)

    楼主说明:申请表稍后详细解说,先下载本帖附件

    [Swiss_Schengen_Visa_Application_Form.pdf]

    注:最近瑞士领馆更新了申请表,参考104楼,感谢103楼提醒。另,本帖对申请表的说明还是基于原表,大家注意,谢谢!

    【2011年4月1日补充】这,不是愚人节玩笑...前几天一个穷游网友讨论行程的时候给我看了新的瑞士签证申请表,现在已经是可以直接电子档填写打印了,变化很快噢。鉴于此,本帖就不再提供签证申请表了,以免大家白忙活。点名感谢网友流苏!

    8护照用的彩色近照两张,白色底,尺寸为 3.5cm宽4.5cm高

    9名片

    10足够的财力证明(如:近期3-6个月记录的银行存折、房产证明、车产证明或银行存款证明等)

    楼主说明:说是这么说,但其实,银行存折签证处领馆不收的,想想也不可能呀,做个签证还要上交保护费。所以财力证明其实一般理解为5万元定期存款,银行开具相应的存款证明,相应的冻结期在回国后的一个月以后的就可以了。注意哦,是每人5万,不是每家庭;其他材料签证处不感兴趣,比如信用卡对账单、税单、年收入的报税文件等等,基本看都不看

    11户口簿(原件和所有页面的复印件,以及所有家庭信息的翻译)

    楼主说明:我自己暗暗得意的翻译件,网上独家披露,穷游用户专享,哈哈。请参考附件

    [HUKOU_record_Book.pdf]

    12雇主(单位)的准假证明(中文版本需同时提供原件和翻译件),须注明申请人的姓名、出生日期、职位、月收入、在职时间、公司同意其请假的说明和费用开支的安排、公司地址、电子邮箱地址和电话号码,要求盖章和签名,以及代表公司的负责人的姓名和职位名称;或者退休证

    楼主说明:这个材料要求也很明确,其实我觉得,如果公司可以直接提供英文版本的,就直接提交英文版本吧。本帖也有一个英文版本给大家参考,请下载本帖附件

    [Furlough_Certificate.pdf]

    13覆盖整个申根地区行程的相关保险凭证(原件和复印件),其险额必须最少为30,000欧元——足够支付任何紧急医疗服务和因为健康问题的遣送安排

    楼主说明:这个更简单,保险公司业务员是很熟悉的,他们会问你情况然后告诉你买什么,但是有一点,也是比较有意思的,瑞士的申根签证正如很多网友说的一样,根据保险的时间来确定签证有效期,所以一定要把头上一天和最后一天算上,以免时间不够。

    14签证费60欧元,不找零。如果拒签或撤签均不退款

    楼主说明:原来是560块,现在涨价了,是620块

    15结婚证正本复印件和翻译件

    楼主说明:这个文件在签证说明上没有,但是也是必须的,特别是夫妻一块儿申请签证的话,害得我们当初在现场翻译复印,当时瀑布汗::emot24

    材料说完了,说说申请表,整表用英语填写,把需要注意的在这里分享一点我经验:

    1基本信息需要与身份证明、户口簿、护照的信息完全一致,需要严格校对

    2申请表第一页14-17项可以完全从护照上面照搬

    3申请表第二页21项,主要目的地其实是所有目的地都要填写;22项一般钩选短期停留 4申请表第二页24项,在计算入境次数时,我遇到了这样一个疑问,就是列支敦士登并不是申根国家,如果要离开瑞士去列支敦士登,在返回申根国家算几次入境,瑞士驻上海总领事馆给我的答复是算一次入境

    5申请表第二页25项,停留时间需要认真计算,不要发生要在机场驻留一天才能入境的杯具

    6申请表第三页30项、31项时间要注意,要与25项一致

    7申请表第三页32项,填写详细的路线

    8申请表第三页33项,写所有交通工具,包括飞机、轮船、火车、租车等等

    瑞士探亲签证要求

    本文标签:

    时间:2008-08-05 来源:新通留学网 作者: 编辑:陶静文字大小:大中小

    注:此类签证最长批准21天,要求提供以下文件并译成英文, 法文或德文意大利文。

    1、护照,申请人离开瑞士后其护照至少仍有6个月有效期; 2、填写完整并经本人签字的...

    注:此类签证最长批准21天,要求提供以下文件并译成英文, 法文或德文意大利文。

    1、护照,申请人离开瑞士后其护照至少仍有6个月有效期;

    2、填写完整并经本人签字的申请表(可从网上下载:visa application form-护照1--6页复印件, 以及其他所有签证复印件)(A4纸)

    3、名片

    4、近期护照照片一张;

    5、瑞士学校确认函,证明该学生正就读于该校及何时将在瑞士结束学业 6、学生在瑞士的居留许可证复印件及护照复印件 7、申请人在瑞士逗留期间的全程住宿安排确认 8、机票预订单

    9、雇主/单位准假证明或退休证(须译成英文, 法文, 德文或意大利文)

    10、亲属关系证明(子女的出生证或家庭户口本)

    11、足够的财力证明(如银行担保, 银行存款证明)

    12、提供全部行程的国际旅游保险。医疗,住院意外,治疗综合险额必须为欧元30,000/人

    13、签证费(55瑞士法郎, 以人民币支付, 目前为每人350元,请自备零钱,使馆不设找零。)

    瑞士使馆/领馆审阅资料后将决定是否接受申请?

    申请者必须出示往返确认机票后签证方可签发

    原则上申请资料可邮寄到瑞士使馆, 但申办时间较长。瑞士使馆不会给邮寄者打电话通知资料齐全与否。如果邮寄来的费用不够, 申请将不予办理.(EMS邮寄费用, 国内为30元人民币, 蒙古国为140元人民币).

    篇二:申请瑞士留学签证攻略解读

    360教育集团表示:瑞士政府规定到瑞士旅居者,须由亲友出具经济担保书或出具本人在瑞士银行的存款证明等,以表明申请签证者有足够资金支付在瑞士期间的生活费用。生活费用按每人每天100瑞士法郎计算。

    【瑞士留学签证申请攻略——申请自费留学签证的手续】

    (1)与瑞士有关大学或教授联系,以取得有关院校的入学通知书或邀请信。

    (2)持我国公证机关出具的亲属关系公证书、瑞士某院校的入学通知书或邀请信,向瑞士驻华大使馆申请签证,填写《瑞士入境申请表》(一式3份),并交付6张照片。瑞士驻华大使馆收到申请材料,经审查符合要求后,即签发入境签证。

    瑞士政府规定到瑞士旅居者,须由亲友出具经济担保书或出具本人在瑞士银行的存款证明等,以表明申请签证者有足够资金支付在瑞士期间的生活费用。生活费用按每人每天100瑞士法郎计算。

    【瑞士留学签证申请攻略——瑞士学生签证申请】

    三份填妥并签名之新签证申请表,申请表可直接向瑞士商务办事处索取;三张2寸近照;三份入学许可书确认书复印件;一份护照复印件;某些特殊案件瑞士外事警察局有可能会要求进一步文件。

    居留超过3个月以上的学生即需申请学生签证,任何外国人若计划在瑞士求学超过3个月以上即需申请学生签证。此过程可能须花2个月,甚至更久的时间才能接到回复,一旦审核通过,则瑞士外事警察局将签发授权书以便申请入境签证。瑞士商务办事处一旦接到此函后,申请者即可来办理学生签证。至于申请不超过3个月语言课程(含暑期班)的学生签证,则仅需附上一份入学许可证及回程机票。此项手序只需3个工作日。

    截止目前,留学360更新海外名校录取86789枚,其中哈佛大学43人、耶鲁大学56人、斯坦福大学43人、麻省理工学院25人、牛津大学38人、剑桥大学35人、多伦多大学290人、麦吉尔大学353人、悉尼大学1874人、墨尔本大学1286人、澳洲国立大学1100人、香港大学120人、新加坡国立大学150人、南洋理工大学227人、新西兰奥克兰大学1241人。

    篇三:瑞士留学签证攻略

    申请自费留学签证的手续:

    (1)与瑞士有关大学或教授联系,以取得有关院校的入学通知书或邀请信。

    (2)持我国公证机关出具的亲属关系公证书、瑞士某院校的入学通知书或邀请信,向瑞士驻华大使馆申请签证,填写《瑞士入境申请表》(一式3份),并交付6张照片。瑞士驻华大使馆收到申请材料,经审查符合要求后,即签发入境签证。

    瑞士政府规定到瑞士旅居者,须由亲友出具经济担保书或出具本人在瑞士银行的存款证明等,以表明申请签证者有足够资金支付在瑞士期间的生活费用。生活费用按每人每天100瑞士法郎计算。

    瑞士学生签证申请

    三份填妥并签名之新签证申请表,申请表可直接向瑞士商务办事处索取;三张2寸近照;三份入学许可书确认书复印件;一份护照复印件;某些特殊案件瑞士外事警察局有可能会要求进一步文件。

    居留超过3个月以上的学生即需申请学生签证,任何外国人若计划在瑞士求学超过3个月以上即需申请学生签证。此过程可能须花2个月,甚至更久的时间才能接到回复,一旦审核通过,则瑞士外事警察局将签发授权书以便申请入境签证。瑞士商务办事处一旦接到此函后,申请者即可来办理学生签证。至于申请不超过3个月语言课程(含暑期班)的学生签证,则仅需

    瑞士签证担保书

    附上一份入学许可证及回程机票。此项手序只需3个工作日。

    360教育集团-100%控股上海叁陆零教育投资有限公司,主要从事免中介费留学办理、免费语培、免费移民、教育投资、海外投资以及网络运营,是全球免费留学领跑者,目前估值已经破20亿人民币。公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖了3000多所海外大中小学。拥有由百余位经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障

    队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程8年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。公司总部设在上海,在英国、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚、泰国、瑞士、加拿大、美国、爱尔兰、德国、法国等、挪威等国家设有境外办事处。

    • 瑞士签证担保书 相关文章: