圣诞节
当前位置:首页 > 节日庆典 > 圣诞节 > 列表页

圣诞节信友祷词

小草范文网  发布于:2017-03-02  分类: 圣诞节 手机版

篇一:天主教常年期第二主日信友祷词

常年期第二主日信友祷词

1,主,唯有你有永生的话语,请让你的圣言浇灌我们的心灵,开启我们的眼睛,使我们清楚地认识你也认识我们自己;求你开启我们的口,常常赞颂宣扬你的正义。为此,我们同声祈祷。

2、主,你在加里肋亚初次传道时,若翰为你作证,使门徒们认识你是默西亚,满溢恩宠和真理。主,求你赐我们一颗虔诚勇敢的心,我们愿意成为旷野里呼喊者的声音,乐意奉行你的旨意,成为天国福音的作证者和传播者。为此,我们同声祈祷。

3、主,你按照你的肖像创生了我们人类,你愿意我们一切行为和思念都酷似与你,但你知道,我们的灵魂虽然切愿渴慕着你,但肉体却是那样软弱,主,求你派遣圣神引导我们抛却一切私情邪念,改除恶习,追求圣洁的生活,使每个人的身体都成为圣神喜爱的殿宇。为此,我们同声祈祷。

4、主,你在加里肋亚海边告诉首招的门徒:“我要使你们成为渔人的渔夫”,主,求你赏赐那些已蒙召者明智、忍耐和刚毅,使他们珍惜自己的圣召,拓展你的神国,努力引导众人认识真天主。为此,我们同声祈祷。

5、主,你知道我们在世上有太多的苦难和辛酸,求你怜悯我们。也求你特别眷顾和陪伴那些在疾病痛苦中的你的儿女:刘崇山、程勇、王介民、然然、等人,求你赦免他们的一切过犯,驱逐疾病离开他们的身体,也求你赐下生活的勇气和力量。我们相信在任何境况下你都会为你的儿女开辟道路,唯有你是我们一切的希望。为此,我们同声祈祷。

6、现在让我们彼此代祷。求主赐我们悔改更新的恩宠,而得蒙上主恩上加恩。 为此,我们同声祈祷。

篇二:信友日常祈祷经文

我们的天父,愿祢的名受显扬;愿祢的国来临;愿祢的旨意奉行在人间,如同在天上。求祢今天,赏给我们日用的食粮;求祢宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶。阿们。

圣母经

万福玛利亚,你充满圣宠,主与你同在,你在妇女中受赞颂。你的圣子耶稣,同受赞颂。天主圣母玛利亚,求你现在和我们临终时,为我们罪人祈求天主。阿们。

圣三光荣颂

愿光荣归于父、及子、及圣神;起初如何, 今日亦然,直到永远。阿们。

上等痛悔经

吾主耶稣,基利斯督,造我养我,救我的主,我重罪人,得罪天主,今特为爱天主在万有之上,专心痛悔,恼恨我罪,决意定改,宁死再不敢犯天主的诫命,恳望吾主,念祢受难之功,可怜赦我的罪。阿们。

花地玛圣母祷词 吾主耶稣,请宽恕我们的罪过,助我们免地狱永火,求祢把众人的灵魂,特别是那些需要祢怜悯的灵魂,领到天国里去。

母后万福颂

母后万褔,仁慈的母亲,我们的生命,我们的甘饴,我们的希望。厄娃子孙,在此尘世,向你哀呼。在此涕泣之谷,向你叹息哭求。我们的主保,求你回顾,怜视我们,一旦流亡期满,使我们得见你的圣子,万民称颂的耶稣。童贞玛利 亚,你是宽仁的、慈悲的、甘饴的。天主圣母, 请为我们祈求,使我们堪受基督的恩许。

宗徒信经

我信全能的天主父,天地万物的创造者。 我信父的唯一子,我们的主耶稣基督,衪因圣神降孕,由童贞玛利亚诞生 。衪在比拉多执政 时蒙难,被钉在十字架上,死而安葬,他下降阴府,第三日从死者中复活。他升了天,坐在全能天主父的右边,衪要从天降来,审判生者死者。我信圣神。我信圣而公教会,诸圣的相通。罪过的赦免。肉身的复活。永恒的生命。 阿们。

信德经

我主、我天主,我信祢是永远不会有错的真天主。并全信你的教会所训诲的一切道理。求你祢坚固我的信德。阿们。

望德经

耶稣,祢曾说过:“你们求,就可得到。”所以我全心依赖祢,望祢赐给我现世灵魂肉身的一切需要和死后的常生。求祢增强我的望德。阿们。

圣号经

因父,及子,及圣神之名。阿们。

仁慈的天主,祢是纯洁美善、完整无缺的。祢不舍弃我们罪人,派遣了你的圣子降生成人,救赎了我们,又用衪的圣体圣血养育我们的灵魂,我今大胆到你面前,许下将尽心竭力,在言语和行为上做些爱祢的事,而且我只为爱祢而生活。求祢激发我的爱德。阿们。

用餐前祈祷

天主,求祢降福我们,和我们所享用的食物。我们也为祢所赏赐的一切,感谢祢。愿光荣归于父、及子、及圣神;起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。

用餐后祈祷

天主,为祢所赐的一切恩惠,我们诚信赞颂感谢你。因我们的主基督。阿们。

晚祷

我天上的父亲,感谢祢今日所赐给我们的一切恩惠。恳求祢仁慈地宽赦,并因着耶稣的功劳,使我可以补偿我的过失。恳求祢也垂怜罪人,安慰病人,保护遭难的人,怜悯炼狱的灵魂。使所有的人,不论生者、死者,都能够得到祢仁慈地照顾与爱护。阿们。

求圣神降临经

天主圣神,求祢降临,从至高的天廷,放射祢的光明。穷人的慈父,求祢降临;恩宠的施主,求祢降临; 心灵的真光,求祢降临 。祢是最会慰藉人心的圣神;祢是我们衷心欢迎的嘉宾; 祢是人生旅程中舒适的庇荫。在劳苦中,祢是憩息;在酷热里,祢是清风;在悲痛时,祢是慰藉。祢是幸褔的真光,求祢照射着我们,充满祢信者的身心。 除非有祢的帮助,人便一无所有,人便一无是处。求祢洗净我们的污秽,医治我们的创伤,滋润我们的憔悴。求祢驯服顽强的人,温暖冷酷的心,引领迷途的人

圣诞节信友祷词

脱离迷津。凡是信赖祢的人,求祢扶助,赐与丰富的恩宠,施以慈爱的照顾。求祢赏给我们修德的能力,赐绐我们善终的洪恩,施予我们永褔的欢欣。阿们。

篇三:天主教信友日常经文

因父,及子及圣神之名。亚孟。

天主经(主祷文)

我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间,如同在天上。 求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷於诱惑,但救我们免於凶恶。亚孟。

圣母经

万褔玛利亚,你充满圣宠 ! 主与你同在。 你在妇女中受赞颂,你的亲子耶稣同受赞颂。天主圣母玛利亚,求你现在和我们临终时, 为我们罪人祈求天主。亚孟。

圣三光荣经

愿光荣归於父,及子及圣神,起初如何, 今日亦然,直到永远。亚孟。

母后万福

母后万褔! 仁慈的母亲,我们的生命,我们 的甘饴,我们的希望。厄娃子孙,在此麈世,向 您哀呼。在这涕泣之谷,向您叹息哭求。我们的 主保,求您回顾,怜视我们。一但流亡期满,使 我们得见您的圣子,万民称颂的耶稣。童贞玛利 亚,您是宽仁的、慈悲的、甘饴的。天主圣母, 请为我们祈求,使我们堪受基督的恩许。亚孟。

宗徒信经

我信全能的天主父,天地万物的创造者。 我信父的唯一子,我们的主耶稣基督,衪因圣神降孕,由童贞玛利亚诞生 ;他在比拉多执政 时蒙难,被钉在十字架上,死而安葬,他下降 阴府,第三日从死者中复活 ;他升了天,坐在 全能天主父的右边,他要从天降来,审判生者 死者。我信圣神。我信圣而公教会,诸圣相通功。罪过的赦免。肉身的复活。永恒的生命。 亚孟。

上等痛悔经

吾主耶稣基督,造我养我,救我的主,我重罪人,得罪天主,(捶胸三次)我罪、我罪、我的重罪。今特为爱天主在万有之上,专心痛悔(捶胸),恼恨我罪,决意定改,宁死再不敢犯天主的诫命,恳望吾主,念尔受难之功,可怜赦我的罪。亚孟。

下等痛悔经

我的天主,我的慈父,我犯罪得罪了你, 很觉惭愧,也真心痛悔。因为我辜负了你的慈 爱,妄用了你的恩宠。我今定志,宁死再不得 罪你,并尽力躲避犯罪的机会,我的天主,求你垂怜我,宽赦我。亚孟。

我主、我天主,我信你是永远不会有错的真天主。并全信你的教会所训诲的一切道理。求你坚固我的信德。

望德经

耶稣,你曾说过:“你们求、就可得到”。所以我全心依赖你,望你赐给我现世灵魂肉身的一切需要和死后的常生。求你增加我的望德。

爱德经

仁慈的天主,你是纯洁美善,完整无缺的,你不舍弃我们罪人,派遣了你的圣子降生成人,救赎了我们,又用他的圣体圣血养育我们的灵魂,今大胆到你面前,许下我尽心竭力,在言语、行为上要做些爱你的事,且我只为爱你而生活。求你激发我的爱德。亚孟。

伏求圣神降临经

伏求圣神降临,从天射光,充满我的心,你是贫乏人的恩主,孤独的慈父,灵性的光辉,忧患人的安乐,痛苦人的安慰,劳苦人的安息,涕泣人的欢乐,我心灵的嘉宾。

伏求圣神降临,求你清洁我的心污,灌溉我的心枯,医治我的心病,和顺我的心硬,温暖我的心寒,指引我的道路。

请大家祈祷:天主你以圣神充满信徒的心,赐给我们以圣神的光辉,增长智慧常享乐安,因我们的主基督,亚孟。

三钟经 (复活节至五旬节期间不念此端)

启 :上主的天使向玛利亚报喜。

应 :他因圣神受孕。

启 :我是上主的婢女。

应:请照你的话,在我身上完成。

启 :天主圣言降生成人。

应 :居住在我们中间。

启 :天主圣母,请为我们祈求。

应:使我们能承受基督的恩许。

启:请大家祈祷。天主恳求你广施恩宠,我们藉天使的传报,得悉你的圣子耶稣降生成人,求你因他的苦难和十字圣架,使我们获享复活的光荣。因我们的主基督。

应:亚孟。

启:愿光荣归於父,及子及圣神。

应:起初如何,今日亦然,直到永远。亚孟。

圣母喜乐经 (复活节至五旬节期间念此端)

天上母后,欢乐吧 阿肋路亚。

因为您亲生的爱子,阿肋路亚。

正如他所预言,已经复活了,阿肋路亚。

请为我们祈求天主,阿肋路亚。

童贞玛利亚,欢乐吧,阿肋路亚。

因为主真复活了,阿肋路亚。

因为主确实复活了,阿肋路亚。

请大家祈祷,天主,你的圣子耶稣基督,我们 主已经复活,天下万民踊跃欢腾,恳求你 因童贞圣母玛利亚的转求,赐我们分享永 生的喜乐。因我们的主基督。亚孟。

献功经

耶稣圣心,我靠了玛利亚贞洁无玷的心, 将我今天的祈祷、工作;喜乐、痛苦都献给你。 为补赎我们的罪过,为成就你在祭台上时时刻 刻奉献的意旨,特别为本月内,教宗托我们代 祷的总意向和传教意向。亚孟。

饭前祈祷

天主降福我等,既将所受主所普施之恩惠,为我等主耶稣基督。亚孟。

饭后祈祷 全能的天主,为你惠赐我们这次(早、午、晚) 餐和各种恩惠,我们感谢你赞美你,因我们的 主基督。亚孟。(天主经一遍)

愿天主圣名受赞美自现世,直到永远。亚孟。 愿所有过世的信友赖天主仁慈获得安息。 亚孟。

开始工作祷词

天主,我们求你,以你的圣宠,指导我们的工作能顺利进行、愿我们祈祷和行为,是为爱主而开始。又以荣主而结束。因我们的主基督。亚孟。

早晨祈祷

上主,我们的天主,求你恩赐我们在平安中,在快乐中度过这一天,不要让我们遭受创伤,不要让我们沾染罪污。让我们克服一切烦恼的困扰,并远离罪恶的诱惑,能使我们今晚欢欣的向你讴歌赞颂。上主——我们的天主,你是照顾万物的慈父,愿你永远受赞美。亚孟。

本文已影响