愚人节
当前位置:首页 > 节日庆典 > 愚人节 > 列表页

复活节象征着重生与希望,愚人节象征着()与()

小草范文网  发布于:2016-10-09  分类: 愚人节 手机版

篇一:Unit 3 第三课时学案

PEP小学英语三年级下册学案

1

2

篇二:Unit 4When is Easter

Unit 4When is Easter ?

Free talk:

Easter :复活节

复活节是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

Part A Let’s talk & Let’s learn

1.There are some special days in April.

四月有一些特殊的日子。

special adj. 特殊的;专门的;专用的;重要的e.g. special presents 特殊的礼物

2.When is April Fool’s Day ? It’s on April 1st.

愚人节在哪天?在四月一日。

每年四月一日,是西方的民间传统节日——愚人节(April Fool's Day),也称万愚节。愚人节最典型的活动是大家互相开玩笑,用假话捉弄对方。有的人把细线拴着的钱包丢在大街上,自己在暗处拉着线的另一端。一旦有人捡起钱包,他们就出其不意地猛然把钱包拽走。还有人把砖头放在破帽子下面搁在马路当中,然后等着看谁来了会踢它。小孩们会告诉父母说书包破了个洞,或者脸上有个黑点。等大人俯身来看时,他们就一边喊着“四月傻瓜”,一边笑着跑开去。 April 1st :四月一日,读法:April the(转载自:www.xiaocaOfaNWen.com 小草 范 文 网:复活节象征着重生与希望,愚人节象征着()与()) first

几月几日的表达法:月份名+序数词 e.g. January 2nd元月二日

在几月几日,用介词on e.g. on October 5th在十月五日

小练笔:

一、找朋友,读一读,连一连

二、写出下面单词的对应形式

1. second_______ 2. 3rd______3. 5th_______ 4. fourth_______ 5. 1st________

三、读一读,根据句子选择正确的图片

A. ----When is the English test? ----It?s on Nov. 2nd.

B. Miss Chen’s birthday is on Sept. 2nd.

C. Our singing contest is on Jul. 1st.

D. Is maths test on Dec. 4th?

E. ----When is school trip? ---- It?s on May 5th.

Pronunciation:

[θ] three thinthirteenmaths

[e]thisthatmother brother

字母组合th 的发音 :[θ] [e]

Part B Let’s talk & Let’s learn

1.When is your birthday? My birthday is on April 4th.

你的生日是什么时候? 我的生日在四月四号。

2.We can have a birthday party for both of you!

我们可以为你们两个举办一个生日派对!

both:二者,两者都

e.g. Both of them are my good friends.他们两个都是我的好朋友。

小练笔:

一、圈一圈,读一读

A. mother brother B. whichlunch

C. three there D. thirteen thirty

二、选词填空

1. I have _______ pens. ( two , 2nd)

2. Teacher?s Day is on September_____. (ten. 10th)

3. It’s _____ o’clock now. (four, 4th)

4. Father?s Day is on the _____ Sunday in June. (three, 3rd)

5. There are _______ trees. (six, 6th)

一、 单项选择

()1. We will have _____ Easter party.

A. aB. an C. the

()2. -----_____will you do for your mum? ----I?ll clean the room.

A. WhenB. WhatC. How

()3. There are some ______ days in April.

A. special B. five C. not

()4. Easter is _____this year.

A. April B. fifth C. April 5th

()5.My birthday is on October ____.

A. 22thB. 22nd C. 22rd

二、用适当的介词填空(可重复使用)

in on at

1. We will have an English party ______ Friday.

2. I get up _____7 o’clock every day.

篇三:复活节

复活节

复活节彩蛋

复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

目录

复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工

作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。耶稣仍然活着,天天与我们在一起。

因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

愚人节

愚人节也称万愚节,是西方社会民间传统节日,节期在每年4月1日。愚人节与古罗马的嬉乐节和印度的欢悦节有相似之处。从时间的选择上看与“春分”(3月21日)有关,因为这期间天气常常突然变化,恰似是大自然在愚弄人类。这一天,人们以多种方式开周围的人的玩笑,但最晚只能开到中午12点,这是约定俗成的严格规矩。

中文名:愚人节

Aprilfools 外文名: day

时间: 4月1日 起源地: 法国 类型: 民间传统节日 典型活动:互相开玩笑, 捉弄

年的开始,改变了过去以4月1日为新年的开端。但一些守旧派反对这种改革,依然按照旧的历法在这天送新年礼,庆祝新年。主张改革的人把守旧派这些做

法大加嘲弄,给他们送假礼物,邀请他们参加假的聚会。从此,在这天捉弄人便流传开来。当人上当受骗的时候,捉弄他的人会大声叫:“四月之愚”(“POISSON D'AVRIL”),意为“四月恶作剧”。这句成语的由来与原来之意义已不清楚。

2.据英国历史学家的考证:“愚人节”的起源乃是出于印度佛教那

句“到达彼岸”的话。而英人百科全书里面则是记载着:“愚人节”乃是公元十五世纪宗教革命之后始出现的一个说谎节日。那时西班牙王腓力二世曾经建立一个“异端裁判所”,只要不是天主教徒就被视为异端,在每年四月一日处以极刑,也就是死刑。臣民们感到非常恐怖,于是每天以说谎取笑为乐,来冲淡对统治者之恐惧与憎恨。其后,沿用日久,演变为今日之“愚人节”。

3.相传距人类始祖亚当之后约一千六百五十年间,上帝以洪水来毁灭世界,但仅留下亚当的第三个儿子慧德的后代诺亚,他以一条人造的大船保全了一家大小的生命。洪水稍退之后,诺亚便放出一只白鸽,想探求一块洪水消退之后的陆地,因为这一天正好是四月一日。所以后人认为,在这一天去做一种毫无意义的事,就好像一只白鸽做了白工一样,行为愚蠢,为“愚人节”之起源。

4.据古罗马残籍记载:罗马在每年四月初举行“蔓姜会”,某年“蔓姜会”,主宰之神雪丽丝之女白洛赛苹娜在极乐园采摘水仙花时,遇见冥府王菩拉多,两人一见钟情,互相示爱,菩拉多便娶白洛赛苹娜为冥府王后,当他们两个返回地府时,菩拉多乃差使地府中之鬼怪发出吃吃之笑声,以愚弄雪丽丝,而雪丽丝果被愚弄,她乃循着声音的来源寻觅。因此,他们便以每年之“蔓姜会”为“愚人节”。

5.根据基督教徒的说法是:“愚人节”是为了纪念耶稣受难的日子,耶稣被钉死在十字架之前,被迫到处奔走后人以四月一日这一天来纪念他此种无辜地被人活活钉死,其实含有警惕之意义。

6.愚人节与古罗马的嬉乐节(Hilaria,3月25日)和印度的欢悦节(Holi,到3月31日为止)有相似之处。

7.在时间的选择,看来与“春分”(3月21日)有关,在这时间天气常常突然变化,恰似是大自然在

愚弄人类。

8.英国有一个民间传说,认为愚人节与一个名叫“哥谭镇”的城镇有关。传说在13世纪有这样一个传统,凡是国王巡视过的道路都会收归公共所有。哥谭镇的民众不愿失去他们的主干道,于是散布了谣言,希望能够阻止国王的巡视。国王遂派遣消息官前去打探,消息官到达村镇之后,发现满街都是疯傻之人。国王便放弃了巡视的计划。于是愚人节便由纪念哥谭镇镇民的谎言而来。[3]

9.小丑说[4]美国波士顿大学美国幽默学名誉教授约瑟夫-波斯金对愚人节的历史起源提出了自己的见解,他认为愚人节起源于开玩笑。1983年,波斯金曾经表示,愚人节的概念来自公元三到四世纪罗马君士坦丁一世时期的罗马小丑。据说,当时小丑们向统治者请愿成功,统治者允许他们推举一名成员在某一天中能够成为国王。因此,在四月一日当天,君士坦丁一世将罗马帝国的统治权交给了他的一个小丑--库吉尔国王。库吉尔随即颁布法令,将四月一日永远定为荒谬的一天。波斯金介绍说,当时的通讯社并没有对这个话题有太大的兴趣。“我认为我本应该因为这个离奇的故事而被大家称赞。”

愚人节时,人们常常组织家庭聚会,用水仙花和雏菊把房间装饰一新。典型的传统做法是布置假环境,可以把房间布置得像过圣诞节一样.也可以布置得像过新年一样,待客人来时,则祝贺他们“圣诞快乐”或“新年快乐”,令人感到别致有趣。

本文已影响