父亲写给我的一封信
孩子:
你好!
你写的我看了 ,感慨很多,既然你喜欢用这种方式交流,那我尊重你,就用这个方法交流一下思想吧。
孩子,你长大了 ,有了自己的思想、思维方式,我很高兴。首先呢,为昨天的粗暴行为向你道歉,好吗?爸爸也是心急了一些,所以动作粗鲁,请你原谅。
孩子,你现在是成长期,你会长大成人,会为为人妻,为人母,你也会教育你的孩子,这都有一个过程。这个过程不会一帆风顺,会有很多坎坷,磨难。关键是自己要勇敢地去面的,去解决困难,而不是逃避。
孩子,你知道吗?你现在任务是什么,是学习呀!学习是什么,不就是功课, 做作业、考试吗?! 学习的过程就是:题山、课海!是比较枯燥无味,但你可要清楚,正是现在得枯燥无味,你努力,你奋斗,才会有你长大的丰富多彩有滋味的生活! 古语说:吃得苦中苦,方为人上人!!!
我也曾经和你说过:没有人是生下来就什么都会,什么都知道吧。就拿我和你的妈妈比,为什么你的题目,又不会的问她,她不会呢?就是因为读书少了,所以她着急,不想你重蹈覆辙呀!
孩子,为人父母,没有谁不希望自己的子女不好,都是望子成龙,望女成凤,你们同学之间的竞争会更激烈,拿什么竞争呀,不就是学
习成绩吗,等你,长大后,明白这些道理的时候,就会晚了,来不及了!
我并不反对你看课外书籍,也不反对你和同学交往。要知道,友谊是很珍贵的。 但是你要会合理安排时间,分清楚哪些重要,哪些才是关键。这样,才不会耽误你的学业,取得好成绩!
孩子,你有思想,这
爸爸不能经常陪我的一封信
要表扬。但并不成熟,可以说还很幼稚。所以,父母,督促你,念叨你,你用不着烦,因为这是我们的经验之谈,是为了尽量让你少走一些弯路,少一点坎坷,少一点磨难哪,孩子! 人有很多的机遇,也有很多的选择,也会有很多的关键之处,要人提醒,需要帮助。为人父母,也有很多无奈,象你现在面临中考,这就是你目前的关键呀,孩子!过四个月,你就要生物、地理会考,它直接影响你的升学成绩,你考好了,才有机会考高中,考大学、考博士。这就需要你现在努力呀,记住,孩子:一分汗水,一分收获;一分努力,一分成绩! 爸爸衷心地你考好!加油!!!