读《五三班的坏小子》有感(周湘铃)
读《五三班的坏小子》有感
“哈哈哈,太搞笑了,‘兔八哥’竟然跑步跑反了!”读完《五三班的坏小子》这本书后,我就在回味着书中的有趣事。
这本书主要是写:学校里有一群小男生,他们活泼可爱,却总是
调皮捣蛋,惹了不少祸事,构成了一篇篇鲜活开心的校园故事。
读了这本书后,我的想法是:每个小孩都有调皮的一面,有时会耍耍“小聪明。”他们的故事带给了我许多欢乐;他们之间那永不动摇的友谊,给了我很深的印象。反映了小学生现实生活的画卷。也让我想到了我们班的“坏小子”惹出的祸事:
铃!铃!铃!上课铃响起了,许多同学都回到了教室,唯有一个“坏小子”没回来。老师进教室后,我听见后门有声音,回头一看,原来是“坏小子”准备从后门溜进来。他说:“不要告诉老师啊!”正当他悄悄溜进教室时,我说:“老师,‘坏小子’从后门溜进来了!”同学们的目光立刻扫在“坏小子”身上。看着他趴在地上的模样,大家都哈哈大笑起来,“坏小子”也露出了尴尬的表情。老师看到后很生气,大声地说:“你站在教室后面吧!”坏小子说:“不要啊!”之后无奈地走向教室后面。
看,我们班的坏小子也很“聪明”吧?其实,每个班都有“坏小子”,但不是坏哦,而是不够机灵。作者把当代少年的调皮、天真和善良都写得淋漓尽致。我一边读,一边回忆着童年那些美好的往事……